今天偶然发现一个很有意思的东西, lastPass。Lastpass是一个在线密码管理器和页面过滤器,它可以使得你的网页浏览更加的轻松和更安全。 有了他以后妈妈再也不用担心你忘记网络密码了,从此以后也不必在为了填写网络表格而浪费时间,让lastpass来替你完成这些任务。

功能

  • 创建强密码,只需用主密码登录一次。
  • 自动填写表格,节省您的时间
  • 您经常访问的网站只需一次点击 ,无需重复输入密码.
  • 无缝访问和管理来自多台计算机的数据.
  • 与朋友 - 分享登录和让别人分享你的登录信息.
  • 使用一次性密码,屏幕和键盘时,可保持你的连接安全。
  • 支持IE浏览器,并将与使用的其他浏览器保持同步,支持多台计算机
  • 支持Firefox ,Opera,谷歌浏览器,Safari浏览器,iPhone,Opera Mini(通过bookmarklets)
  • 支持导入其他密码管理器,如RoboForm ,Keepass,PasswordSafe,MyPasswordSafe,Sxipper,TurboPasswords,PassPack,Firefox和IE 内置的密码管理
  • 导出您的可用数据包括插件和网站,甚至回到Firefox浏览器。
  • 在Windows 中,可以帮助您恢复存储在计算机上丢失的密码
  • 捕获密码,其他密码管理器不会捕捉像AJAX的登录工作的,例如美国银行登录的步骤,像用’保存所有输入的数据’功能的荷兰银行的网站。
  • 支持绑定第三方验证工具 如Google Authenticator

安全性

安全创建账号: 用户可用地址邮件地址和强主密码创建账号以本地产生其唯一的加密密匙。

领先的加密运算法则: lastPass 用 PBKDF2 SHA-256 和加盐散列值执行了 AES-256 位加密以确保云端数据的安全性。

仅本地加密: 用户数据是设备级的加密和解密。存储到数据库内的数据是保密的,甚至 LastPass 都不能访问。

私有主密码: 用户的主密码,和用于加密解密用户数据的密匙是从不会发送到 LastPass 服务器上的,LastPass 也从不去访问。

双因素身份验证: 双因素身份验证通过在授权用户前的二次登陆给给 LastPass 账号添加了额外的安全性。

随时随地可用: 存储密码时,便利和灵活访问时很关键的。LastPass 可确保当您需要密码时它们是安全可用的。

安装和使用

lastPass 支持主流的浏览器,包括IE。安装方式很简单,它是通过浏览器插件的来工作的。安装方式有2种

一种是去官方网站去下载安装包, 建议下载 chrome版,支持二进制

下载地址: https://lastpass.com/

当然如果你是firefox浏览器或者 google chrome, 那么你直接去应用商店去下载插件就好了

这里贴上google chrome 插件下载地址: https://chrome.google.com/webstore/detail/lastpass-free-password-ma/hdokiejnpimakedhajhdlcegeplioahd?hl=zh-CN

安装好插件之后打开浏览器在地址栏右边会有lastPass插件图标

然后打开你要登陆的网站,点击开插件 sites -> add site

登录的时候直接选中账号就可以自动填充用户名和密码了

当然你也可以进入 “My LastPass Vault” 去管理你的用户名和密码,以及进行一些 account setting

好吧,心动不如行动,赶紧去折腾你的lastPass密码神器啊,相信你会爱上它。