本文地址: http://r9it.com/20180725/idea-solidity-plugins.html

  入坑 solidity 智能合约开发以来,一直在纠结用啥编辑器,从 vim 到 vscode, atom, 最后还是没有 webstrom 用起来顺手. 因为如果要做前端开发,webstrom 无疑是最好的选择之一。 但是 webstrom 默认是不支持 solidity 语法高亮,也不能编译 .sol 文件。需要安装 Solidity Solhint 和 Intellij-Solidity 两个插件。

直接通过 IDE 的插件管理器安装

通常这无疑是最好安装方式,简单,方便。直接在插件管理器中搜索 solidity

然后点击右边的 “install” 按钮 Ok 了。

手动下载安装

通常通过 IDE 的插件管理器安装的过程不会那么流畅,一般表现为:安装时间太长,或者干脆下载失败.

这个时候你就需要自己手动安装了,首先去这两个插件的官网分别下载安装文件,下面贴出了下载地址:

Solidity Solhint : https://plugins.jetbrains.com/plugin/10177-solidity-solhint

Intellij-Solidity : https://plugins.jetbrains.com/plugin/9475-intellij-solidity

打开页面直接拉到下面的下载列表, 然后下载你所需要的版本

这里注意两个插件的安装方式不一样, Intellij-Solidity 下载完之后是一个 zip 文件,解压后得到的是一个 lib 文件夹,里面有很多个 jar 包,你直接把这些 jar 包 拷贝到你的 IDE 的 lib 目录就好了。比如我的 webstrom 的安装目录是 /opt/webstrom2018, 那我就直接把 jar 全部拷贝到 /opt/webstrom2018/lib 目录下。

Solidity Solhint 下载完之后是一个单独的 jar 文件,这是个 安装文件, 你打开 IDE 的插件管理面板,选择 “install plugin from disk” 按钮,如下图所示, 然后选择安装包,点击确定就安装完成了.

至此,插件就全部安装完成,接下来你就可以享受智能合约的 solidity 代码高亮和提示了, 贴上一张效果图: