愿你有好运,如果没有,希望你在慈悲中学会坚强。
愿有很多人爱你,如果没有,希望你在寂寞中学会宽容。

原语云介绍

原语云深圳原语科技有限公司 团队专门针对 Lotus 部署和运维开发的一套管理系统。

当前的最新版是 v1.0,下面简单介绍一下其功能:

  • 机器运维:集成了节点硬件的信息收集,监控,管理功能。 包括 CPU,内存,磁盘,网络,GPU 等的资源使用状态,已使用资源,还剩余多少资源等实时统计。并且可以对资源的占用设置阈值, 超出阈值会自动短信预警。
  • 远程调度:内置自主研发的基于 FAAS 远程执行引擎,能够安全的批量调度矿机执行 FAAS 服务。
  • Lotus 集群部署:即使你对 Lotus 只是刚入门的新手,也能利用原语云一步一步的搭建起一个标准的 Lotus 存储集群。

即将上线的功能还有:

  1. 集群监控功能,我们将会对集群全方位状态进行监控,包括节点同步状态,Miner 任务调度状态,时空证明异常,爆块异常以及存储异常等。你只需要关注我们原语云的服务号,绑定集群,集群一有异常就会给你实时推送消息。
  2. 远程 ssh Web 终端功能,让你能够在原语的控制台就能解决所有问题,不需要额外再打开终端来运维集群了。

要使用原语云,你的矿机首先要安装 Qark-client, 安装极其简单,网速不是太差的话,20 秒之内就可以搞定(后面会有安装教程)。 另外官方有提供批量安装工具,只需要提供机器的 ssh 连接信息,100 台机器半个小时就可以装完。

另外 Qark-client 是用纯 C 语言编写的,极其节省资源,别看实现了这么多功能,但是整个程序只占用了 2M 多内存,对宿主机器的性能几乎没有影响。

想了解原语云的更多信息,请参考我之前的一篇文章:原语云 - 一台超级计算机梦和Filecoin的火花

使用原语云从零开始搭建 Lotus 集群

我们提供了非常详细的搭建文档和一些基础运维教程,基本你稍微有点 linux 运维基础的,即使你是第一天接触 Lotus,你也根据文档很快把集群搭建起来, 并且跑通整个流程。

闲话少说,点击教程链接 快速搭建 Lotus 集群,迈出你加入 Filecoin 生态的第一步。